Voralpenhof Hofegger
Gasthaus / GasthofDieser Betrieb ist ausgezeichnet ...
Beschreibung
Den Versuchungen im Voralpenhof Hofegger zu widerstehen, ergibt wenig Sinn. Zu gut ist die bodenständige und saisonal geprägte Wirtshausküche. Das Traditionshaus von Petra und Josef Hofegger liegt rund 200 Meter vom Bahnhof der Mariazellerbahn entfernt und bietet einer regionalen Frucht eine große Bühne – der Kornelkirsche. Weitläufig bekannt ist diese als Dirndlfrucht, die den Speisen im Wirtshaus eine besondere Geschmacksnote verleiht. Am Mostviertler Dirndl-Cordon-bleu ist in der Karte kaum ein Vorbeikommen. Gefüllt mit Selchfleisch, Käse, Zwiebeln und Pielachtaler Bio-Champignons, ist es eine Mischung aus dem Besten der Region. Auf den Punkt gegrillt wandert das Zanderfilet auf den Teller. Dazu gibt es Gemüse, Erdäpfel und Kräutersauce. Die einladende Bier- und Weinauswahl soll nicht unerwähnt bleiben.
Die Frucht und das Wirtshaus
Der Dirndlvielfalt scheinen im Voralpenhof Hofegger in Frankenfels im wunderschönen Pielachtal keine Grenzen gesetzt zu sein. Und um ehrlich zu sein, wäre das auch schade. Die Säfte, Marmeladen und Chutneys sind einprägsame Köstlichkeiten. Das gesunde Wildobst der Familie Hofegger wächst und gedeiht prächtig im Wirtshausgarten. Saisonale Kräuter werden dem Hochbeet entnommen. Es fällt auf: Unabhängigkeit wird in diesem energieautarken Wirtshaus an der Dirndl-Meile als wertvolles Gut angesehen. Ein eigenes Kleinwasserkraftwerk sorgt dafür, dass im gemütlichen Stüberl oder Festsaal keine Lichter ausgehen. Energiegeladen zeigt sich auch das Servicepersonal. Freundlich und stets mit einem Lächeln im Gesicht verwöhnt es die Gäste.